近日长沙市交通运输局刚刚发布的通告称从5月16日开始,全市将会暂停受理网约车运输证的新增业务,对于之前已经受理的将会按照正常的流程给予办理,在2023年的4月份,海南三亚就已经暂停了网约车经营许可,运输证的核发业务。三亚市交通运输管理局发布的公告,中称网约车平台以及网约车的数量出现了快速的增长,运力已经饱和,为了维护网约车市场的正常秩序,将会暂停受理相关的业务,何时能够恢复办理,根据网约车的发展趋势再进行公告。

网约车作为大多数人在下班之后的灵活就业,给一些人增加了一定的收入有利于经济的发展。而如今由于网约车数量的饱和,使得网约车司机的收入大大下降。贵阳的张师傅表示,从早上6点多一直到晚上的12点自己的收入还不到600块钱,已经出现了大幅度的下滑,而目前根据统计全国309家的网约车平台,公司已经取得了网约车经营许可证,各地发放的网约车驾驶员证件已经达到了540.6万本,车辆的运输证230万本市场已经趋于饱和状态。