美国能源部发布消息称,在6月份国会将会完成授权在出售之后,能源部就会开始为战略石油储备购买石油,在刚刚举行的国会听证会上,授权了2,600万桶石油出售,将会在6月份之前完成,在这些石油出售完之后,就会开始购买战略石油储备。拜登政府在2022年一共释放了1.8亿略石油储备,这也是美国历史上最大规模的战略储备石油释放,美国目前的石油储备水平已经降到了3.72亿桶,也是1983年以来的最低水平。

美国能源部的官员表示,对于德克萨斯州和路易斯安那州海岸的4个储备石油的地点中有两个都进行了维护,能源部将会在第四季度正式开始回购计划。拜登政府在此前已经发表过声明,在油价处于或者低于每桶67~72美元的时候,才会开始购买战略石油储备。目前全球的原油价格在5月11日已经下跌2%每桶70.87美元。美国能源部的官员正在进行宣传公示其主要是为了平息共和党人对于大规模购买战略石油储备的不满,由此可见各大产油国降低石油产量,对石油价格并没有起到太大的作用。