【天极网手机频道】“开源”可以说是Android平台上最典型的关键词,也是让其在短短的几年内成为市场占有率第一的武器,不过“开源”也是一把双刃剑,泛滥的第三方应用安装渠道以及APP无限制的权限滥用让很多用户感到困扰,手中的Android手机也开始沦为各类所谓的“黑客”以及APP开发商之间的“玩物”。

那么如何才能在如今开源的Android智能时代保证好我们手机的隐私安全呢?除了需要在正规的APP软件商店下载应用外,在安装应用时还应该重视手机权限管理功能,了解一款应用安装进手机时需要获取哪些权限,如遇到可疑或不合理的权限就坚决不安装。而对于Android系统中的常见权限及其所代表的意义,我们也经过整理后推荐给大家,以期望能够在防范隐私泄露时带来帮助。


了解Android系统中的常见权限及其所代表的意义

    不过在文章开始之前,我们先来了解一下为什么Android系统的各项应用都有权限?其实Android本身是一个权限分立的操作系统,在这类系统中,每个应用都以唯一的一个系统识别身份运行,而系统的各部分也分别使用各自独立的识别方式,将应用与应用,应用与系统隔离开。系统的安全保证更多的是依靠权限机制提供,权限能够限制某个特定进程的特定操作,也可以限制每个URI权限对特定数据段的访问。

一款安全的良性APP应用应该根据自身提供的功能来获取合理的权限,而用户也能够根据APP应用所需求权限来简单的判定这款应用是否安全。比如一款APP应用是不带任何广告的单机版,而且也没有任何附加资源需要下载,那么如果这款应用在安装时还需要获取网络权限就比较可疑了。

相关阅读:《没Wifi没3G怎么办?通过USB连接上网方案

相关阅读:《刷机前必看 如何备份/efs分区教程

本文导航

  • 1.为什么Android应用都有权限?
  • 2.安全相关权限
  • 3.隐私相关权限
  • 4.付费权限及其他权限

 

阅读全文