智能早新闻,尽览天下事。2021年8月11日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

美国通过万亿美元基建法案

据报道,8月10日,美国通过了总额1万亿美元的基础设施建设计划,这包括进一步提高美国家庭的宽带普及率,同时投入资金发展包括纯电车在内的科技产业。据悉,在1万亿美元支持资金中,将拨出750亿美元用于宽带普及、网络安全,以及建设电动汽车充电网络。

上半年全球电视OLED面板出货355万块

据相关机构的数据显示,今年上半年全球电视面板出货1.352亿块,同比增长3.5%,其中OLED电视面板出货355万块,所占的比例为2.6%。目前,全球电视所需的OLED面板,主要是由LG旗下的LG显示公司供应。

韩国5G用户在6月份达到1647万

8月10日消息,据韩国科学和信息通信技术部的数据显示,在6月份结束时,韩国5G用户达到了1647万,渗透率达到23%,较5月底的1584万增加62.4万。在韩国的三大运营商中,第一大运营商SK电讯的5G用户是最多的,在6月底有770万,KT和LG U+分别为500万和370万。

明年苹果或采用3纳米制程芯片

根据DigiTimes即将发布的一份报告的预览,2022年的iPhone和Mac可能采用3纳米工艺制造的芯片,因为苹果的主要芯片供应商台积电正计划在明年下半年开始为苹果批量生产3纳米芯片。

亚马逊AWS获美局百亿美元云计算合同

据Nextgov报道,美国局将一份云计算合同交给亚马逊AWS,价值可能高达100亿美元。美国共有17个情报部门,局是其中之一。在过去1年里,美国情报部门已经提供两份巨额云计算订单。

【企业焦点】

小米举行秋季新品发布会

8月10日晚,2021雷军年度演讲、小米秋季新品发布会如约举行。发布会上,小米创始人雷军发布了小米MIX 4,小米平板 5、Xiaomi Sound、小米电视大师77 OLED及小米电视6 OLED,CyberDog仿生四足机器人等一系列新产品。

捷配完成超3亿元B+轮融资

8月10日,电子产业协同智造平台捷配宣布完成超3亿元B+轮融资,本轮融资由深创投独家领投,元禾辰坤、商汤科技、拱墅国投(原下城国投)及老股东襄禾资本、元璟资本、青松基金等机构跟投,光源资本担任独家财务顾问。

京东方将为苹果mini LED面板供货

天风证券分析师郭明錤最新研报指出,苹果将在约2022年中期推出全新设计MacBook Air,此新机型主要卖点之一为采用Mini LED显示屏,而京东方将是MacBook Air的Mini LED显示屏新供货商。郭明錤认为,此订单对京东方意义非凡,这是京东方首次取得Apple高单价高端订单。

深信服与中国电信签订战略合作协议

8月11日消息,深信服对外发布公告称,公司以自有资金参与中国电信的战略配售,获配金额为5亿元;公司与中国电信签订战略合作协议,双方将在云计算、网络安全等业务领域就资本、技术、资源等方面加强合作。

海康威视子公司拟建萤石智能制造基地

8月11日消息,海康威视对外发布公告称,控股子公司萤石网络将以18.5亿元投资建设萤石智能制造(重庆)基地项目,用于打造建设萤石网络的智能制造工厂。项目计划总投资约18.50亿元,由萤石网络以自有资金为主,拟上市募集资金及银行为补充。