IT之家 6 月 8 日消息,微软公司周三在一篇博客中宣布,该公司正在使用其 Azure 云服务把 OpenAI 的强大的语言生成模型引入美国政府构,这些模型包括 OpenAI 最新、最先进的大型语言模型(LLM)GPT-4,以及 GPT-3。

 

OpenAI 推出的 ChatGPT 模型引发了 LLM 的热潮,各种规模的企业都在争相利用这些模型开发功能。这是微软首次将 GPT 技术引入 Azure Government,后者为美国政府机构提供云解决方案,也是第一个向政府提供聊天机器人技术的大公司。据悉,美国国防部、美国能源部以及美国宇航局(NASA)都是 Azure Government 服务的政府客户。

美国国防部下属国防技术信息中心(DTIC)的官员证实,他们将通过微软的新产品来试验 OpenAI 模型。这个信息中心专注于收集和分享军事研究成果。

IT之家此前报道,微软已经通过 Azure OpenAI Services 向 Azure 商业云用户提供 GPT 技术,截至 5 月份,该服务已有 4500 个客户。微软表示,政府客户可以根据特定任务调整语言模型,包括内容生成、语言到代码的转换和摘要生成等。