我看到了智能早新闻的报道,让我了解到了最新资讯。今天是2023年4月25日,智能制造网为我们带来了一系列内容,如人工智能相关企业的注册量、IPv6技术、火星全球影像图、新能源交通体系、以及AI+机器人和柔性OLED内外双屏等等。经过这场新闻的洗礼,我对最新的时事有了全新的认识。

关于热点关注,今年一季度人工智能相关企业的注册量同比上涨24.75%。据企查查的数据显示,我国现存人工智能相关企业高达121.83万家,这个数字在过去5年里整体呈上升趋势。2023年1月1日至4月23日,国内人工智能相关企业的注册量达到了14.28万家。从今年Q1的数据来看,我国人工智能相关企业的注册量达到了11.41万家,相比2022年同期,增长了不少。我看到了最新发布的实施意见,工业和信息化部等八部门于4月23日发布了关于推进IPv6技术演进和应用创新的实施意见。根据实施意见,到2025年底,IPv6技术演进和应用创新应该要取得显著成效,网络技术创新能力也要明显增强。各行各业的IPv6+等创新技术应用范围要进一步扩大,特别是重点行业的IPv6+融合应用应该要有大幅提升。

另一方面,我让我惊喜的消息是国家航天局和中国科学院联合发布了中国首次火星探测火星的全球影像图。这项伟大的事迹在2023年的“中国航天日”主场活动启动仪式上发布。我看了看最新发布的消息,国家航天局和中国科学院联合发布了中国首次火星探测火星的全球影像图。这次发布的彩色影像图包括火星东西半球正射投影图、鲁宾逊投影图和墨卡托投影加方位投影图,按照制图标准制作而成,可以提供76米的空间分辨率。这些影像图将为火星探测工程和火星科学研究提供质量更好的基础底图。

另外,比亚迪证实了一个消息,公司正在考虑推出“云巴”等新能源交通体系在香港。比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮表示,比亚迪研发的电动高架列车“云巴”非常适合香港地区,特别是针对香港特区政府计划在东九龙兴建的交通枢纽。我看到今天的新闻,中国人民大学高瓴人工智能学院和快手联合成立了未来媒体智能联合实验室,这是一个实验室会将产学研结合起来,探索多应用场景和人才培养的合作,持续推进多个人工智能领域的技术创新。他们将会在多模态大模型、AIGC、智能搜索与推荐、数字人等方面展开联合研究。

同时,我也了解到小米机器人技术有限公司近期成立了一个新公司,注册资本为5000万元人民币,主要经营范围涵盖了智能机器人的研发、人工智能行业应用系统集成服务、人工智能技术转让等方面。显然,小米正在不断扩大其在人工智能领域的业务版图。我注意到最近有许多公司加入了机器人或人工智能领域,显然这个行业正处于高速发展之中。特别是像小米这样的科技公司新成立了机器人公司,同时各大公司也在AI大模型上不断发力,这预示着“AI+机器人”已经成为了很多公司关注的大趋势。

另外,我也看到了京东方为vivo X Flip提供柔性OLED内外双屏的消息,预计这款折叠手机一定会给消费者带来独特的视觉体验。而比亚迪也发布了全新的皮卡车型,这款车型的推出无疑将为市场提供更多的选择。近日我看到了关于比亚迪汽车的一些消息,网上流传出了最新的比亚迪皮卡车型谍照。据比亚迪的新车规划,他们计划在2023年推出一款电动皮卡,这也会是比亚迪旗下的首款皮卡车型。预计这款车将属于全新品牌,定位在“专业个性化”的范畴内,售价可能会在40-60万元之间。

此外,我也了解到Arm计划自行打造先进半导体。虽然Arm之前已经与三星电子和台积电等合作伙伴打造了部分测试芯片,但现在看来Arm已开始启动自家芯片的相关工作。有业内人士透露,这款新芯片将会更加先进,令人期待。