市场调研机构Canalys日前发布了2023年第一季度全球智能手机市场报告。其中数据显示,全球智能手机出货量同比下降12%,市场依然处于颓势之中。具体到各大品牌,三星是唯一实现了环比增长的头部厂商,成为了季度的销量冠军。三星能够在低迷的大环境中突围,除了归功于年初发布的Galaxy S23系列外,也不能忽视Galaxy Z系列折叠屏产品的贡献。特别是三星Galaxy Z Flip4机型,自发售以来销量一直稳居全球折叠屏第一,得到了业内权威和消费者的一致好评。

三星Galaxy Z Flip4能够闪耀市场,一方面得益于三星Galaxy Z Flip系列这些年积攒下的良好形象和超高口碑,另一方面更源自产品本身的创新体验。三星Galaxy Z Flip系列自诞生起,始终坚守将科技与时尚融合的产品设计理念,以助力用户的个性表达为目标,一代代进化不断。系列开创的掌心折叠形态不但开拓出了智能手机便携性的新方向,还靠着精致潮美的外观得到了更多人群的青睐。同时,三星也在一直积极聆听消费者的反馈,每代产品都用突破创新解决着用户的痛点。

首先,三星Galaxy Z Flip4在设计方面再次优化,进一步放大了系列的便携性优势。其中,最为关键的优化就是铰链内部结构的重新调整。三星运用全新的螺旋结构铰链替代了以往的齿轮结构,在确保开合手感、旋停功能不受影响的前提下,让铰链部分更加轻巧和纤薄。这样的设计压缩了三星Galaxy Z Flip4的体积,既提升了用户握持手机的舒适感,也让随身携带更为轻松。

不仅如此,对于手机内部寸土寸金的折叠屏产品而言,三星Galaxy Z Flip4改进后的铰链占用的空间更小,给其他功能的优化带来了更多可能,这才是更重要的。比如,之前很多用户所提出的续航问题,就得到了有效改善。三星Galaxy Z Flip4在重量几乎没有增加的情况下,搭载了更大容量的电池,保证用户可以更长久地使用手机。

然后,为了让用户更好地掌控当下的快节奏生活,三星为Galaxy Z Flip4的智能灵动外屏添加了更多功能,减少了手机开合的频率,提高了生活的效率。比如新引入了可以直接拨号的小组件,用户能保存三个常用联系人,拨打电话时一键呼出,免去了中间的操作步骤;向下滑动外屏打开的快速设置界面中,新增了Wi-Fi、蓝牙、飞行模式和手电筒的开关选项,使用这些功能时再也不用展开手机了;向上滑动可以开启三星钱包,以便你能随时出示二维码来付款。外屏这些看似不大的升级,其实给日常生活提供了极大的便利。

最后,作为一直主打创意拍摄的三星Galaxy Z Flip系列,影像系统的升级肯定必不可少,这次的Galaxy Z Flip4重点加强了夜拍能力。在性能更为强劲的4nm移动平台的辅助下,其主摄图像传感器亮度提升了65%,搭配更为先进的AI处理功能,用户即便在光线不足的环境中拍照,也能得到清晰明亮的作品。而在录制夜景视频时,升级版的OIS+VDIS双轨图像稳定解决方案也能让输出的画面更加稳定和流畅。软硬件的升级再加上系列特色的立式自由拍摄玩法,用三星Galaxy Z Flip4来打造视觉再合适不过了。

可以看出,针对消费者日新月异的需求,在多个维度上拥有创新和优化的Galaxy Z Flip4延续了系列的成功之路,不但巩固了三星在行业的领先地位,也让给未来智能手机市场的恢复带来了更多曙光。