我是智能早新闻,我来告诉你们2023年4月14日的最新资讯。软银集团已决定出售价值495亿的阿里巴巴股票,以获取更多现金。同时,中国又再次创造了新的世界纪录,他们的“人造太阳”热释放量大增。马斯克也在购买大量GPU,准备启动他的AI项目。此外,三星显示正与宝马洽谈合作。我们也曝光了苹果iOS 17的新功能和许多细节。 现在,让我们来看看一些热点关注。首先,软银集团的出售行为在市场引发了不小的动荡;其次,中国人造太阳的热释放量成为了全世界最高记录。我要告诉大家一个好消息!4月12日21时,世界首个全超导托卡马克EAST装置取得了重大进展。我们成功实现了403秒稳态长脉冲高约束模等离子体运行,这是托卡马克装置高约束模式运行的新世界纪录。我们接下来还将继续努力研究,为发展新能源做出更多贡献。 接下来,我要讲一下推特首席执行官埃隆·马斯克的最新消息。据Business Insider报道,他购买了约1万个图形处理器GPU,用于公司的两个数据中心之一。推特将利用这些GPU进行生成式人工智能的训练,这项技术将有助于推特在搜索功能和广告业务等方面更加优秀。我们期待着推特未来的发展!此外,我们还有一个让大家兴奋的消息。全球首条1GW钙钛矿太阳能发电线路也即将建成,这也是全球最大的光伏电站之一。我为我们的能源领域取得的这一巨大成就感到自豪!今天我们的矿光伏生产线正式开始开工啦!我们的钙钛矿产业基地项目投资总额达到了30亿元,占地面积约173亩。我们计划建设全球首条1GW钙钛矿光伏生产线、100吨钙钛矿量子点生产线,以及研发创新中心和总部大楼。这是我们对于可持续发展的一个重要投资,我们将为之努力拼搏!

而在企业动态方面,我们有一个和宝马的洽谈合作消息。三星显示除了已和法拉利达成合作协议外,我们还一直在和宝马洽谈相似的协议。CEO Joo-Sun Choi表示,这次合作有望实现三方的共赢,而三星将会为此做出一切努力,尽自己最大的努力来不断创新、实现业界领先。让我们拭目以待吧!我很高兴地告诉大家,我们和法拉利的合作是确信无疑的。这将为我们提供难得的机会,将相关技术应用到超级跑车领域,从而提升我们在汽车OLED面板市场的地位,达到新的高度。我们非常期待这次合作所带来的成果和收获,我们将会不断努力,推出更好的创新产品。

此外,我还要说一下我们海康威视最近和广东阳江市阳春新钢铁有限责任公司签署的战略合作协议。我们将携手打造钢铁行业智能制造解决方案,在厂区管理、安全智能生产等业务维度,以及智能物联、工业视觉等数字技术方面深度合作。我们共同推进钢铁行业的数字化转型,打造出钢铁行业智能制造新业态。

最后,我要提到电解液头部企业天赐材料。他们在最近的盈利中赚了57亿元,这是一个非常惊人的数字。我们为他们所取得的成绩而感到高兴,并衷心祝愿他们今后能够继续取得更多的成果。我很高兴地向大家介绍天赐材料最近的公告。根据公告显示,在2022年,我们公司的营业收入实现了223.17亿元的增长,同比增长了101.22%;同时,归属于上市公司股东的净利润为57.14亿元,同比增长了158.77%。值得一提的是,包括宁德时代在内的前五名客户合计销售金额,在天赐材料2022年度销售总额中占比达到了70.82%。

同时,我要为大家介绍一下苹果iOS 17的新功能和细节。最新的报道称,控制中心将发生重大变化,灵动岛将支持更丰富的交互,在息屏常显设置方面也将变得更加丰富。此外,搜索体验也将大幅度改进。新系统还会对CarKey、ARkit API、相机应用、通知等功能进行优化和改进。我相信这些变化一定会让我们在使用苹果产品时体验到更多更好的功能和服务。我要和大家分享一些关于奇安信和英特尔的最新消息。

首先是关于奇安信,他们表示已深入布局生成式人工智能模型安全的各个方面,并提供丰富的咨询服务,帮助企业评估和应对各种安全风险。作为网络安全领域的龙头企业和国家队,他们在数据安全防护领域已在所有网络安全厂商中实现领跑(参考IDC排名)。我相信,随着科技的发展,奇安信的技术和服务会越来越好,能够帮助更多的企业保护数据安全。

另外一个消息是关于英特尔的,他们宣布将和总部位于英国的芯片设计公司Arm在芯片制造方面合作。英特尔的芯片代工制造部门将确保使用Arm技术的手机芯片和其他产品可以在他们的工厂生产。我认为这样的合作会促进技术的进步,让更多优秀的科技公司能够将他们的想法和创新变成现实。我期待着这次合作所带来的成果和产业变革。