【天极网手机频道】作为OPPO Find系列第十年诞生的系列机型,OPPO对Find X3系列可谓用心十足,无论是外观的设计还是屏幕的配置,都让人感受到了OPPO的满满诚意。

  Find X3系列此番采用的是“环形山”影像模组设计,有着更好的一体感,令机身背部的整体风格显得更加简约,当然最重要的是,这一全新设计语言的加入,让OPPO Find X3系列在现阶段一众Android旗舰中脱颖而出,打破了行业“千机一面”的同质化局面。

  其实在OPPO Find X3系列身上最让人称奇的应该是后置镜头模组,也让这款手机足以跟市面上的其他品牌机型彻底区分开来。传统手机的相机模组都是镶嵌到机身上的,始终不能与机身后背完全融为一体。但OPPO Find X3系列的环形山影像模组就要高级的多,镜头模组就好像自下而上缓缓升起。由于受制于后置四颗摄像头堆叠的缘故,环形山口突起的平面不是正方,而是一个圆角竖长方体,但是一体化的设计让OPPO Find X3系列看上去更具有未来感。

  Find X3系列在机身的打造上还有着多种重要工艺,2000+控制点实现更为精密的后盖曲线,使得机身的弧度更为优美,与手掌的贴合程度更高。为了提升机身手感,在机身成形之后,还要经过一道OC0曲面玻璃镀膜工艺,再经过陶瓷釉感喷涂工艺,视觉与手感上均显极致的科技感。显然OPPO Find X3系列的外观设计,是经过了全新工艺的加持的,毕竟新的量产技术是需要额外的成本的,将新工艺实现量产的背后,是大量的试验与工艺改进。

  圆润的背面、中框还有屏幕,再加上190g左右(玻璃版本193g,素皮版本191g)的手机也不会太重,拿在手上很贴合。算上手机内部4500mAh的电池容量和无线充电模块,厚度控制已经很不错了。

  正面设计上,OPPO Find X3系列采用了一块原生10bit的6.7英寸+分辨率3216 X 1440的屏幕,这意味着OPPO Find X3系列的屏幕色彩显示更加饱满,且色彩不会丢失,还原手机屏幕最自然真实的显示。前置镜头被放置在屏幕左上方,曲面屏的设计让其屏占比更高。这也是OPPO Find X3系列做为Find 系列十年理想之作的全新突破,手机色彩的全面创新,也将使体验者感受到最极致的屏幕体验。

  值得一提的是,OPPO Find X3系列搭载10亿色双主摄,并且两颗主摄均采用了旗舰级传感器,能够最大程度地发挥出每颗镜头的真正实力,这意味着Find X3系列的10亿色双主摄均支持10亿色色彩的深度采集,为后面的编码、存储、解码和显示等环节打下基础,使用Find X3系列双主摄拍摄出的照片将拥有更加出色的色彩细节表现,显示更细腻生动,从而更大幅度地实现影像升级。

这样一款经过繁多复杂的工艺打造而成的具有类陶瓷质感的曲线机身,让Find X3系列的外观设计有了更多的差异化表现。更何况在此基础上,OPPO Find X3系列还拥有骁龙888处理器、10亿色屏幕、10亿色双主摄以及更重要的全链路10bit色彩引擎,用户的色彩、观感和影像体验想必会有质的提升。

售价方面,Find X3 Pro 8GB+256GB版本售价5499元、12GB+256GB售价5999元、16GB+512GB售价6999元。Find X3标准版8GB+128GB售价4499元,8GB+256GB售价4999元。近期有换新需求的朋友值得关注。