【天极网手机频道】最近北京环球影城刷爆了朋友圈,“忍无可忍”后一顿操作,在幸运女神的帮助下小编终于拿到了门票,成功打卡环球影城!

一天下来,排队消耗的耐心加上近2万的步数也换回了满满的收获——数百张照片、几十段视频。闲来无事翻看几次,至少在环球影城正式开门迎客前,能够压制住心中的悸动了。

  当然一日游得到的收获,还要感谢不断送出助攻的智能手机,准确的说是里面那颗骁龙芯——高通骁龙888移动平台。凭借骁龙888集成的领先拍摄特性,智能手机记录下的不仅是影像,更是一个个精彩瞬间,一段段难忘回忆。

如果你也准备到环球影城打卡,并记录全程,那么作为经验之谈,小编可以告诉你——选一部搭载骁龙888的智能手机,很有必要!

北京环球影城分为七大主题景区——哈利·波特的魔法世界、变形金刚基地、功夫熊猫盖世之地、好莱坞、未来水世界、小黄人乐园以及侏罗纪世界努布拉岛。每个景区中都有丰富的项目、演出以及一些特色美食,不过你想要记录下精彩时刻,带给智能手机相机的挑战,不小!所以,你需要一个可靠的队友,不然就只能错过等下次…排队1小时,过瘾5分钟。这也是推荐骁龙888智能手机十分重要的原因。

  作为新一代旗舰手机的标配,高通骁龙888移动平台提供移动端性能、高速可靠的5G及Wi-Fi 6连接、算力突破每秒26万亿次运算的第6代高通AI引擎、完整的高通Snapdragon Elite Gaming特性,以及支持首次三ISP的高通 Spectra 580 IPS等一系列领先特性。

平台级提升,让搭载骁龙888智能手机的使用体验全面升级,当然了在环球影城打卡时起到关键作用的还是这款移动平台出色的拍摄特性。

  那么在环球影城骁龙888都送出了哪些助攻呢?现在就一一道来。

进入环球影城,骁龙888首创三ISP帮你当“导演”

骁龙888集成的高通 Spectra 580 ISP首次采用了三ISP架构,可实现三重并发和三重并行处理,让智能手机三颗摄像头“同时且独立”的拍摄三支4K HDR视频,或者以30fps零快门延时模式拍摄三张2800万像素的照片。不仅能够快速得到影像素材,还能简单高效的得到三种构图。在结束游玩后挑选照片分享时,有了更多选择。

视频拍摄方面,骁龙888同样能让你眼前一亮。例如搭载骁龙888的三星Galaxy S系列或者最新发布的Galaxy Z系列都支持“导演视角”功能,开启后可在取景器中同时显示后置三摄以及前置摄像头的取景画面,就好像是导演看着监视器。导演视角特别适合拍摄vlog时使用,能够更好地“掌控全局”,根据需要快速切换所用的镜头、构图,如果遇到有趣的事情或表演也能及时捕捉。

  骁龙888的三ISP优势不仅可以让照片、视频拍摄更高效,同时也能解锁“新玩法”。例如,通过三重并发在后台同时运行三颗摄像头,配备高通与合作伙伴联手打造的基于AI的光学变焦平滑切换特性,可以在记录视频的同时实现更自然、平滑的光学变焦。解决以往视频拍摄中切换摄像头变焦时出现的顿挫感,避免拉低视频观感和质感。得益于此,还能够尝试希区柯克变焦,营造电影级空间特效,增强代入感

既然进入了环球影城,当然要打破现实与电影的“次元壁”,获得沉浸式体验。如果能成为导演,通过搭载骁龙888的智能手机运用镜头语言,留下属于自己的独一无二的“视界”和回忆,岂不是翻倍且可以随时复盘的快乐?

每秒27亿像素,照片放大放大再放大

骁龙888首创的三ISP架构还带来了每秒27亿像素的处理速度,相比上代提升多达35%,不仅能够保障三重并发、三重并行处理,还可以更流畅的拍摄超高像素照片或视频。例如,三星、中兴等品牌的旗舰机可以拍摄亿级像素照片或者8K视频。我们先来聊一聊亿级像素照片。

  以配备了一颗1.08亿像素主摄的三星Galaxy S21 Ultra 5G为例,拍摄的亿级像素照片可以保留丰富的画面细节和更宽裕的后期裁剪空间。

在变形金刚基地园区打卡时,与“嚣张”的威震天合影打卡。但后来翻看照片时发现不小心将工作人员也拍了进来。好在有了骁龙888支持的亿级像素照片,轻松进行放大、裁剪。并且即使将照片放大了两倍后,威震天身上炫酷的机械纹理仍旧清晰可见。

  由于环球影城里的人实在是太多了,拍照时很难避免路人,又或者翻看照片时才发现构图不够理想。面对这些情况,跑回去重拍很浪费时间和体力(这在环球影城里可是十分宝贵的“资源”),更何况如果是到家之后才发现这些问题,也不可能重拍了。所以,旋转、裁剪是处理打卡照中最频繁的后期工作。现在有了骁龙888提供的流畅超高像素拍摄,在按下快门时就不用纠结那么多了,足够大的后期裁剪空间避免了纠结构图或者等待路人浪费时间,没准还能多体验几个项目呢!

  另外,如果小伙伴觉得手“不够稳”,也可以通过拍摄超高像素照片的方式来代替长焦,后期放大裁剪也是可以的!

抓拍会错过,那就多拍视频,8K的!

讲完照片,再来聊一聊骁龙888支持的8K视频拍摄,也是小编要强力安利给大家的功能。这里或许有小伙伴会问,8K?这么高的分辨率有必要吗?

有必要!有了8K视频+8K截图(按照8K分辨率截图而不是屏幕分辨率),就意味着一段8K视频可以变成无数张高分辨率照片。

  这又有什么用呢?简单来说,可以最大程度的避免你错过最精彩瞬间。

比如在北京环球影城的未来水世界主题景区中,表演时会有一架飞机随着爆炸一跃而出,降(坠?)落在水面上。这个过程很短暂,但很震撼,特别是伴溅起的水雾扑面而来时,那沉浸感、代入感,太爽了!


(素材来源北京环球影城官网)

  只不过如果想要通过拍照将这个瞬间记录下来,很容易因为震撼而忘记按下快门。但有了支持8K视频拍摄的骁龙888智能手机就可以完美解决。你只需要开启8K视频录制,之后不仅可以随时欣赏,还能从中截图最最最精彩的瞬间,分享(炫耀)——“我拍的”!

计算HDR+AI,随手拍

进入环球影城后,看到伴随着尖叫声直冲云霄的霸天虎过山车、充满魔法的哈利·波特魔法世界、呆萌可爱的小黄人、巨兽林立的侏罗纪…你很难不拿起手机拍照。但之所以说这是给智能手机相机的一次严苛考验,是因为在环球影城里拍照打卡的场景实在是太复杂了,更何况如果你时间充裕,从白天玩到黑夜…真的,没拍下几百张照片,从环球影城出来之后都觉得有点亏(特别是之后门票还要买,还那么贵!)。

  骁龙888集成的高通 Spectra 580 ISP支持单帧逐行HDR传感器架构,其中单帧逐行HDR图像传感器可以输出独立的长、中、短三次曝光,并由ISP将图像传感器的多重曝光组合,最终输出“亮部不过曝,暗部有细节”的高动态范围图像,而且还能有效避免“鬼影现象”。

  所以凭借此项特性,基本不用担心拍摄的影像亮处很晃眼,暗处一片黑,即使在正午、夜间拍摄时,也能够得到高质量照片及视频。比如下面这张夜晚拍摄的汽车照片,不仅屋内、房顶亮处光线柔和没过曝,车前保险杠等暗光区域也有丰富的金属光泽等细节。

  既然提到了夜晚、暗光拍摄,在这里还要顺便提一下骁龙888的全新低光架构,有效提升了智能手机在极暗环境下的拍摄体验。另外,骁龙888平台还支持AI降噪等特性,也可以减少噪点,保证画面纯净度。例如来到侏罗纪世界努布拉岛主题景区,想要记录下一头头或凶猛或温顺的史前巨兽,就很考验手机的暗光拍摄能力。而骁龙888的暗光拍摄表现,能给你吃一颗定心丸。

  不仅如此,骁龙888还有降低拍摄门槛,提升影像质量的秘密武器——第6代高通AI引擎,即使是摄影小白也能轻松“拍”。

第6代高通AI引擎不仅带来了上文中提到的基于AI的光学变焦平滑切换,同时更出色的AI性能还可以提供更快更准确的场景识别、智能构图、智能添加字幕、智能剪辑等易用实用功能,进一步丰富拍摄体验,让拍摄更轻松。

  骁龙888首次支持由AI驱动的3A算法,可实现专业水平的自动对焦、自动曝光和自动白平衡。所以在按下快门的同时就完成了“AI优化”,实现更快、更准确的自动对焦,尽量避免拍照特别是抓拍时没有对上焦,并且改善成像质量。

  总言之有了计算HDR以及AI两大特性加持,无论是在环球影城的哪个主题景区拍照打卡,你需要考虑的都是尽可能多的按下快门,骁龙888则会在“芯”里默默地完成优化,保证影像质量。

写在最后

在环球影城里,不知不觉中一天就过去了。虽然看了、体验了很多项目,但还是有一种“蜻蜓点水”的感觉。只有回到家里,躺在床上体会着从双脚不断向上传递的疲累感才发现,这一天其实也挺漫长的。

这时候,翻看手机里各种照片和视频,仿佛又打开了一道传送门,回到了荧幕后的电影世界。除了满足感(和疲劳感),还有下次去环球影城更清晰的游玩路线!

  所以如果你想要在环球影城“不虚此行”,除了留出充足的时间外,选一款可靠搭载骁龙888的智能手机或许让你事半功倍!

骁龙888的全新三ISP架构、计算HDR、AI、亿级像素、8K视频,还有960帧慢动作等特性,不仅能让你留下精彩回忆,还能让你在“环球影城优秀短视频、朋友圈评选”中脱颖而出!

最后的最后,还要给准确去环球影城的小伙伴们3个小建议:

提前做好准确,遇到排队等待,放平心态,来都来了(预算充足,优速通挺香的);

对吃的不要抱太高期望,品尝一些“独有的美食”感受下就可以了;

去之前建议将主题景区相关的影片(重)刷一遍,不然代入感弱很多…

如果你也已经打卡了环球影城,有哪些好建议不妨也留言告诉我们吧!